Skip to content

В Вологде в 18-й раз пройдет Межрегиональная туристская выставка «Ворота Севера»

Информация кафедры международных экономических отношений и кафедры туристического бизнеса Вопросы, которые рассматривались на заседании кафедры: Анализ выполнения плана набора в аспирантуру 2. О подготовке и ходе экзаменационной сессии 3. Об издании научных и учебно-методических работ преподавателей за год и утверждение плана издания на год 4. Результаты ректорских контрольных работ 5. О воспитательной работе на факультете 6. Утверждение тем кандидатских диссертаций аспирантам и соискателям Мероприятия по воспитательной работе студентов Куратор группы ЭВ , 22 Казакова Н. На кафедре есть в электронном виде"Методические указания до написанию дипломных работ для студентов заочного отделения".

Кафедра международного туризма

Председателем оргкомитета конференции выступил Александр Владимирович Аверин, заместитель декана факультета по учебной и научной работе. Модераторами секций выступили Дахненко Светлана Сергеевна, к. Конференция посвящена самым актуальным вопросам в сфере туризма и спортивного менеджмента. В частности, докладчики подняли такие вопросы как развитие экономного туризма, развитие молодежного спорта среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья, а также целый блок правовых вопросов, связанных с гражданско-правовой ответственностью по договору об оказании туристических услуг, правовым регулированием матчей, труда спортсменов, налогообложением в области спорта и грантами спортивных организаций.

Студенты нашего Факультета международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса под руководством профессорско-преподавательского состава Финансового университета презентовали темы, связанные с их учебной деятельностью в рамках спортивного и туристического направлений подготовки и будущей карьерой. Вот некоторые из тем наших студентов:

Международная научно-практическая конференция «Образования в и туристический бизнес» бизнес-школы управления в индустрии.

Социально-экономические проблемы развития туризма в России. Рекреационное использование историко-культурных ценностей в Российской Федерации. Рекреационное природопользование в РФ. Перспективы развития ресторанного бизнеса на территории РФ в современных усло-виях. Перспективы развития гостиничного бизнеса на территории РФ в современных усло-виях. Развитие безбарьерной среды в туристских центрах на территории РФ. Формирование туристского продукта для лиц с ограниченными возможностями по здоровью.

Организация сопровождения лиц с ограниченными возможностями по здоровью во время путешествия. Особенности организации отдыха с детьми с ограниченными возможностями. Роль волонтерского движения в развитии детского туризма. Событийный туризм в России. Учёт национальных особенностей туристов в организации туристских программ. Анализ туристских предложений в РФ.

Экономика и управление народным хозяйством: Бизнес-туризм как объект исследования. Сущность и место бизнес-туризма в структуре туристического рынка.

научно-практическая конференция «Формирование туристического возможностях бизнес-туризма в КНР, о положительном имидже России в.

Реклама и связи с общественностью в коммуникационной среде руководитель — ст. В апреле г. РК , Жукова Т. ТУРм , Агафонова А. ТУР , Шмагаревская А. ГД участвовали в конкурсах на лучший проект и лучшую научную работу среди студентов и аспирантов, посвященных летию университета. В мае г. В октябре г. ГД , Агбалян Е. ТУРм участвовали в Фестивале науки.

Каталог научных мероприятий

Коллеги из других регионов участвовали в конференции онлайн. В конференции приняли участие 27 человек, в том числе 17 гостей, из которых были представители субъектов Российской Федерации Краснодарский край и Владимирская область , а так же научно-педагогический состав из 18 преподавателей. Кроме того, в конференции активное участие приняли студенты и аспиранты. Целью мероприятия было рассмотреть региональный туризм в России и выявить актуальные современные проблемы, которые мешают его развитию.

Работу выставки сопровождает насыщенная деловая программа, которая включает в себя научно-практические конференции для специалистов в.

Мое образование Великий шелковый путь: К участию в обсужденииприглашены студенты институтов СКФУ. На пресс-подходе перед началом пленарного заседания ректорСКФУ Алина Левитская обрисовала цель проведения конференции: Совсем недавно об этом на Госсовете президент страны говорил, что умное,правильное, современное многоаспектное развитие туризма является во многихрегионах мира локомотивом развития экономики. Заместительминистра культуры Ставропольского края Юлия Косарева поблагодарила СКФУ заинициативу организации столь масштабного обсуждения актуальной для региона темыи акцентировала внимание на важности воссоздания маршрутов Великого шелковогопути как культурно-образовательного туризма.

Он в регионе развит пока меньше,чем оздоровительный.

Департамент туризма

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса.

На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли. Сегодня Колледж входит в число двадцати лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации, внедряющих инновационные образовательные проекты. Наша главная задача - подготовка квалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и умеющих ориентироваться в смежных областях деятельности, способных к эффективной работе на уровне мировых стандартов, готовых к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности.

Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической.

Республика Карелия, являясь одним из таких регионов, станет площадкой для обсуждения особенностей и перспектив развития приграничных территорий. Ученые из разных стран - экономисты, социологи, политологи, совместно с практиками и представителями бизнес сообществ об-судят геоэкономическую стратегию приграничных регионов в контексте глобальных вызовов, перспективы инвестиционного развития приграничных регионов с учетом создания территорий с особым режимом предпринимательской деятельности, управленческие технологии в приграничном сотрудничестве, приграничное сотрудничество с Финляндией в сфере современного искусства и мн.

В рамках пленарного заседания преподаватель из Университета Тампере Финляндия доктор социологических наук Маркку Сиппола расскажет, кто должен оказывать социальные услуги и представит сравнение подходов в России и сопредельных странах; Татьяна Морозова доктор экономических наук директор Института экономики КарНЦ РАН акцентирует внимание на институциональных возможностях и ограничениях развития российского рынка социальных услуг в контексте международного сотрудничества; зав.

На конференции будут работать 3 секционных заседания, на которых развернется дискуссия по основным тематическим направлениям: Институты и инструменты поддержки развития приграничных территорий; Социальные аспекты развития приграничных регионов; Возможности и перспективы взаимодействия приграничных территорий. В рамках круглого стола состоятся выступления по вопросам культурно-информационного поля развития туриндустрии, гастрономическому вектору развития туризма в контексте территориального развития.

После выступлений состоится панельная дискуссия, которая позволит получить экспертное мнение по проблемати-ке развития туризма в Республике Карелия.

К северным пляжам...

Кафедра краеведения и туризма геолого-географического факультета НИ ТГУ совместно с Томским областным отделением Русского географического общества, Департаментом по культуре и туризму Томской области, Департаментом общего образования Томской области, Администрацией города Томска ноября г. Целью конференции являлось обсуждение проблем современного туризма, гостеприимства и рекреационно-досуговой деятельности; обмен опытом и установление деловых контактов в сфере туриндустрии, а также вопросов, связанных с подготовкой кадров.

На участие в конференции подано заявок авторов , в т.

Участниками конференции проведены 82 научных исследования интерес у представителей туристического и гостиничного бизнеса.

Трофимов Евгений Николаевич Специальности обучения студентов: На сегодняшний день ставится задача создания такого механизма образовательной системы, который способен подготовить специалиста-универсала, с равным успехом работающего во всех сферах туристского бизнеса. Академия начинает образо вательную деятельность уже в школах, осуществляя довузовское туристское обучение и профориентацию. Это и есть первая сту пень многоуровневой системы непрерывного профессионального образования.

В целом она включает следующие ступени: Повышение квалификации, переподготовка туристского персонала — одно из главных требований, влияющих не только на успешность деятельности фирм, но и на само их существование на рынке. Это направление образовательной деятельности постоянно модернизируется, реализуются новые информационные технологии, многие из которых представляют ноу-хау. Широкое использование этих технологий во всех звеньях системы непрерывного профессионального образования обеспечивает высокий уровень качества подготовки специалистов туристского профиля.

Созданная в академии система непрерывного образования позволяет подготовить универсального специалиста для всех сфер туристского бизнеса, независимо от его базового образования. Академия предоставляет своим студентам широкие возможности для практики и стажировки как в отечественных, так и за рубежных туристских фирмах, гостиничных комплексах, транспортных агентствах и других предприятиях туристской индустрии. РМАТ во многом можно считать первооткрывателем в системе профессионального туристского образования.

Обеспечение многопрофильной подготовки туристских кадров, разработка новых образовательных стандартов по направлениям и специальностям в сфере рекреации и туристики, развитие системы подготовки научно-педагогических кадров туристского профиля — все эти образовательные проекты стали приоритетными в деятельности РМАТ.

РОССИЙСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ТУРИЗМА Казанский филиал

Христоматия будет интересна не только работникам охотничьего хозяйства и специалистам по устойчивому развитию сельских территорий, но и всем тем, кого волнует будущее родной природы, русской охоты и сельского сообщества России. Показана модель интеграции основного и дополнительного профессионального образования в сфере туристской анимации, рассмотрено содержание дополнительной профессиональной подготовки, описаны направления курсов дополнительной профессиональной подготовки в сфере туристской анимации.

Издание предназначено для научных сотрудников, аспирантов, преподавателей, специалистов сферы туризма и педагогики. По материалам Пермской, Вятской и Оренбургской губерний конца 18 - первой половины 19 веков, исследованы основные типы учебных заведений, их численность, социальный состав, инфраструктура, динамика развития. Изучена направленность политики правительства в сфере образования, отношение горожан к просвещению, а также место и роль городской школы в общественной и культурной жизни провинции.

Предложены способы совершенствования теоретических подходов, ориентированных на выявление в социальной и исторической реальности структурных компонентов.

Опыт продвижения региональных туристических маршрутов: успехи и были представители туристического бизнеса Пермского края, Межрегиональную научно-практическую конференцию открыла и.о.

Туризм - это сложный процесс, в основе которого лежат наука, культура и образование. С начала х годов, на базе старой экскурсионной системы, начали создаваться туристические организации различных форм собственности, занимающиеся в основном выездным туризмом. С переходом к рыночным отношениям в России, стало ясно, что без высококвалифицированных, культурных, знающих свое дело кадров немыслимы глубокие качественные изменения в туристической отрасли.

Система подготовки кадров для сферы туризма в России получила развитие, начиная с г. В основном подготовка специалистов осуществлялась на уровне среднего специального образования для гостиничной и ресторанной сферы. Специализированное туристское высшее образование давалось лишь в Высшей школе профсоюзного движения при ВЦСПС, при"Интуристе","Спутнике" и ВЦСПС имелись институты и иные учебные заведения для повышения квалификации своих сотрудников.

В настоящее время кадры для сферы туризма готовятся в учреждениях среднего специального, высшего и дополнительного образования. Справочник"Образование в туризме", изданный в г. На данный момент в стране насчитывается более учебных заведений, большая часть которых - вузы, где ведется подготовка кадров для туристской отрасли.

После принятия в г. Федерального закона"Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и Федеральной целевой программы"Развитие туризма в Российской Федерации", в которых содействие кадровому обеспечению рассматривается как один из методов государственного регулирования и реализации государственной политики в сфере туризма, количество учебных заведений, где готовятся специалисты для туристской индустрии, стремительно возросло. Высшее образование в сфере туристского и гостиничного бизнеса, как правило, предлагается в институтах и университетах, в основном, экономического или гуманитарного профиля, и существует преимущественно на коммерческой основе.

Кафедра туристического бизнеса и гостеприимства

В то же время устойчивому развитию туризма на микроуровне предприятия практически не уделяется внимания. Следовательно, решение проблемы устойчивого развития туризма, связанной с его негативным воздействием на курортные территории, сохранение природных и исторических ресурсов при продолжающейся тенденции развития массового туризма должны проходить в рамках решения проблемы устойчивости туристических предприятий. Цель статьи - разработка механизма устойчивого развития туристических предприятий.

IV Международная научно-практическая конференция областного и муниципального уровней, туристского бизнес-сообщества, музеев, учреждений.

Рад представить вам Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю. Наш институт — первое специализированное образовательное учреждение в нашей стране по подготовке специалистов для работы с иностранными туристами. МГИИТ - государственный вуз. С момента создания основной задачей вуза была и остается — подготовка квалифицированных специалистов для быстрорастущей индустрии гостеприимства, активное участие в программах развития туризма столицы.

Хорошая новость для абитуриентов этого года: МГИИТ — это практико-ориентированный вуз. Наши студенты уже на этапе обучения глубоко интегрированы в деятельность предприятий сферы туризма и гостеприимства столицы:

"Модернизация туристического образования России"-конференция(1)

Published on

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!