Skip to content

Типовой бизнес-план станции технического обслуживания грузовых автомобилей (с финансовой моделью)

Реклама и работа с клиентами Идея открыть пункт технического осмотра автомобилей актуальна и для небольших городков с населением от 50 тысяч человек, и для мегаполисов — такой бизнес будет востребован практически везде. Краткий анализ бизнеса: Затраты на организацию бизнеса: Прежде всего приготовьтесь к долгому и утомительному сбору всех необходимых документов — это самый сложный этап организации бизнеса. Первым делом нужно приобрести аттестат от Российского союза автостраховщиков. Чтобы получить такой аттестат, разрешающий работу ТО, нужно подать заявку соответствующего образца с приложенным пакетом следующих документов: Свидетельство о наличии государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Регистрация ИНН.

Как открыть пункт техосмотра автомобилей

Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо может открыть собственный бизнес по осмотру транспортных средств на техническое состояние и выдать бланк техосмотра. Но, конечно, при открытии такого бизнеса необходимо соблюдать требуемые от государства условия технического оборудования, а также соблюдения условий обслуживания транспортных средств. Центр технического осмотра может быть как стационарным, так и мобильным, осуществляющим осмотр транспортных средств по утвержденному в акимате графику.

Водитель своего авто либо доверенное лицо может пройти технический осмотр в любом центре, не учитывая регистрацию или регион проживания, но в соответствии с категорией. Также при объявлении военного положения или мобилизации, переводе войск в высшие степени боевой готовности проверка технического состояния транспортных средств, проводится операторами технического осмотра с участием представителей местных органов военного управления.

По итогам рассмотрения направляется письменное уведомление оператору о включении в реестр либо мотивированный отказ.

и, тем самым, повысит производительность работы водителей, станций по стратегическому развитию и бизнес-планированию Volvo Group Пера.

Бизнес план грузовой шиномонтаж Бизнес план грузовой шиномонтаж Начинающих предпринимателей обычно привлекает бизнес, связанный с автомобилями, так как обычно он гарантирует высокую прибыль. Грузовой шиномонтаж довольно перспективный и востребованный бизнес, а потому добиться успеха будет не так сложно. Главное — учитывать основные правила и трудности, встречающиеся на пути реализации идеи. Для начала необходимо создать бизнес план. Грузовой шиномонтаж подразумевает подробное планирование, составить и реализовать которое без достаточного опыта очень трудно.

Поэтому мы рассмотрим создание стандартного шиномонтажа. В реализации такого автомобильного бизнеса есть несколько значимых моментов.

Во-вторых, изменили сроки его прохождения - теперь ТО можно пройти с 15 января по 15 декабря, а не до 31 июля. В-третьих, значительно выросла ответственность за эксплуатацию автомобиля без талона ТО — штраф за это нарушение составляет — грн. С другой стороны, руководство МВД неоднократно заявляло о послаблениях. Так, для легковых автомобилей нечетного года выпуска, которые обязаны были пройти техосмотр до 15 декабря, дедлайн перенесли на 1 июня года.

Опыт Финляндии свидетельствует, что техосмотр может быть услугой, Не думает он и о расположении станции, удобно ли к ней подъехать. . В связи с трудностями вы скорректировали свой бизнес-план.

Согласно нововведению, в случае обнаружения в ходе техосмотра неисправностей оператор все равно выдает автовладельцу диагностическую карту, но указывает в ней найденную неисправность. Таким образом, теперь оператор будет обязан вместо отказа в выдаче диагностической карты при несоответствии автомобиля хотя бы одному из установленных требований отражать в карте это несоответствие и давать заключение о невозможности эксплуатации транспортного средства. Помимо этого, указанным законом региональные органы власти наделяются правом контролировать соблюдение установленного законом размера платы за выдачу дубликата диагностической карты.

Сейчас за это отвечает Российский союз автостраховщиков, и мы имеем крайне отрицательный результат. Хорошо было бы ввести видео- и фотофиксацию, а также урегулировать продажу диагностических карт. Потому что на данный момент мы видим много случаев мошенничества. Сейчас нет такого, что процедура техобслуживания направлена на сохранение жизни и здоровья. Все эти изменения опираются на отечественную и международную практику.

Ранее Правительство РФ уже ужесточало порядок проведения техосмотра. С 22 февраля года вступили в силу новые требования к шинам, фарам, рулевому управлению и другие изменения. В частности, запрещается использовать бесцветные или окрашенные оптические детали и тонировать фары, снимать предусмотренные конструкцией стеклоочистители.

Также нельзя эксплуатировать машину при повреждениях и дефектах усилителя руля, а при использовании шипованной резины она должна быть установлена на все четыре колеса. Кроме того, по новому регламенту водители обязаны иметь при себе не только знак аварийной остановки, но и аптечку, содержимое которой не просрочено.

Открываем пункт техосмотра для автомобилей

Главная Идея для бизнеса. Открытие частного пункта техосмотра В году, в России вступил в силу новый закон, принятый полгода назад, согласно которому техническая проверка транспортных средств перешла в полномочия к коммерческим организациям. Начали образовываться самостоятельные пункты техосмотра, которые предлагают автолюбителям не только техническую проверку, но и полное оформление документов. Предприимчивые бизнесмены сразу отметили перспективность нового закона для развития собственного бизнеса.

Бизнес план пункта технического осмотра поможет реализовать задуманный проект с минимальными ошибками. Организационные моменты Для получения статуса пункта техосмотра придется собирать множество разрешительных документов.

О том, как новые правила прохождения техосмотра могут усложнить Наверняка бизнес-план будет переложен исключительно на.

Слушать Слушать Пауза"Метка" на лобовом стекле и новые правила контроля: Не редкость, когда на украинских дорогах у автомобиля прямо во время движения отваливается колесо, или же он просто глохнет. Техосмотр спасает от таких ситуаций, бережет нервы и водителей, и МВД. В наше стране ситуацию с ТО никак не могут привести единому знаменателю: Сейчас в МВД и в Главном сервисном центре приготовили изменения, которые должны будут мотивировать граждан не поделывать протоколы СТО.

Все изменится уже с 1 мая. рассказывает, что ждет водителей, помогут ли новшества действительно исправить ситуацию на дорогах, и снизится ли уровень коррупции при прохождении ТО. Ее нужно будет наклеить в правом верхнем углу лобового стекла, с внутренней стороны. Метка - это что-то вроде штрих-кода, но информацию на нее помещают с помощью радиоволн.

Открыть техосмотр

Техосмотр машины в Финляндии Дата публикации 26 октября Не помню писала ли я уже про техосмотр в Финляндии Вчера прошла техосмотр за 12 минут, всего за 63 евро! Каждая машина в Финляндии должна регулярно проходить технический осмотр на одной из станций, называемых . Я хорошо помню свой первый техосмотр в Форсса Страшно было и ничего не понятно, рассказы знакомых, как им наклеили после такого осмотра на машину ленту с надписью"ездить нельзя" и им пришлось в срочном порядке ехать на ремонт на эвакуаторе, и потом, на нем же обратно, так как снять такую ленту могут только уже на , не придавали уверенности, плюс, практически нулевое знание финского на тот момент

открытием в прошлую пятницу новых линий на станции техосмотра, что на ул. года станция техосмотра TUV Baltic регулярно перевыполняет план.

В году был принят закон, согласно которому теперь технический осмотр автомобилей будет проводить не ГИБДД, а частные коммерческие организации. Многие автомобилисты были только рады этому, т. Пункт техосмотра — это новый и довольно прибыльный бизнес, который может открыть любой человек, собравший все необходимые документы и разрешения. Для того чтобы открыть собственный пункт ТО, необходимо получить такой статус. Для этого нужно иметь аттестат РАС российский союз автостраховщиков.

Данная организация занимается контролем деятельности частных пунктов ТО. Чтобы получить такой аттестат необходимо отправить письмо с приложенным списком необходимых документов. Список можно изучить на официальном сайте организации. При открытии пункта ТО можно выбрать одну или сразу несколько категорий транспортных средств, обслуживанием которых он будет заниматься.

Решение о выдаче аттестации будет принято в течение 10 рабочих дней. За аттестат нужно будет заплатить 20 рублей и по 10 рублей за каждый пункт.

Как открыть пункт технического осмотра (ПТО)

Заключение Существуют определенные различия в стоимости услуг станции ТО в зависимости от типа фирмы. Как правило, на госстанциях необходимо будет заплатить пошлину, что во втором варианте отсутствует. Что включает в себя стоимость прохождения проверки на частной станции? Поскольку пошлина не платиться, то стоимость будет включать в себя только услуги оператора ТО, которые могут изменяться в зависимости от типа транспорта, марки и модели транспортного средства и других технических параметров.

Бизнес план пункта технического осмотра поможет реализовать задуманный проект с минимальными ошибками.

Однако в любом случае лучше стараться не избегать составления подробного бизнес-плана, регистрации в госорганах и т. В противном случае открытие такого полезного и интересного дела, как автосервис, принесет больше убытков, нежели прибыли. Я по традиции продолжаю писать на свой сайт Вы решили начать свой бизнес, эта статья Вам в этом поможет.

Бывают случаи когда нет денег для старта, прочитайте способы заработка денег. И так, давайте приступим к самому бизнес-плану СТО: Как открыть СТО Первое с чего начинается любой бизнес — это с его официальной регистрации. Официальная регистрация СТО В зависимости от того, кто будет Вашим потенциальным клиентом Вам необходимо выбрать форму собственности для бизнеса. В случае если Вашими клиентами будут и физ.

При открытии ИП необходимо указывать следующие виды деятельности: В случае если у Вас уже открыто ИП или какая другая форма собственности бизнеса, то тогда достаточно будет добавить данный вид деятельности к уже существующим.

Готовый бизнес-план пункта технического осмотра автомобилей

Таблица 1. Затраты на получение исходно-разрешительной документации Таблица 2. Расчет рынка грузовых автомобилей в гг. Таблица 3.

Бизнес-план. Организации станции Организации станции технического обслуживания и автомойки. 2 получили право на техосмотров.

В соответствии с этим законом с года проведение технического осмотра, которым ранее занималась ГИБДД, было передано коммерческим организациям — независимым пунктам техосмотра. Они не только занимаются технической частью проводят сам осмотр , но и оформляют все необходимые документы. Многие предприниматели увидели в этом отличные возможности для развития своего автобизнеса.

Для того чтобы получить статус пункта техосмотра, необходимо иметь аттестат аккредитации Российского союза автостраховщиков РАС. Эта же организация также контролирует деятельность частных пунктов техосмотра. Для получения аттестата аккредитации достаточно отправить в РАС письмо или принести лично с заявлением и следующими документами: Владелец коммерческого пункта техосмотра может выбрать одну или несколько областей аккредитации, то есть категории транспортных средств, которые осмотр которых он имеет право проводить.

Существуют следующие категории транспортных средств: В течение десяти рабочих дней со дня поступления вашего заявления в РАС принимается решение о выдаче аттестата аккредитации или об отказе к примеру, если документы были оформлены не в соответствии с требованиями или если заявитель подал недостоверные данные. В случае принятия положительного решения все сведения о новом операторе вносятся в официальный реестр.

За аттестат аккредитации, согласно Постановлению Правительства РФ от

Бизнес на открытии частных пунктов техосмотра: бизнес идея

Бизнес на открытии частных пунктов техосмотра: Вступил в силу принятый полгода назад Федеральный закон, передающий полномочия по проведению техосмотров из кабинетов ГИБДД в юрисдикцию коммерческих организаций. Начали появляться независимые пункты техосмотра, занимающиеся, как технической частью, так и оформлением всех документальных бумаг. Ушлые предприниматели, особенно те, кто уже владеет автомастерскими, сразу усмотрели в новом законе перспективу для развития собственного автобизнеса.

В общем-то, бизнес всегда создается с Первым делом необходимо составить бизнес-план с указанием суммы вложения на После этого станция ТО должна получить.

Ещё в юности Евгений мечтал иметь собственный бизнес. После окончания университета работал на металлургическом заводе в сорто-прокатном цехе в отделе отгрузки. Именно там Евгений и приобрёл первый опыт по ремонту автомобилей. Вернувшись в Приднестровье, он опять же работал на СТО, но уже в родном городе: Тогда Евгений и понял, что хочет работать на себя, а полученный опыт будет для этого хорошей основой.

Для этого я написал бизнес-план. На начальном этапе я столкнулся со всеми сложностями бюрократической системы: Основной целевой аудиторией при этом стали автобусный парк Рыбницы, предприятия, занимающиеся грузовыми перевозками, а также частные автовладельцы.

Оборудование для техосмотра

Published on

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!