Skip to content

-технологии

— технологии. Понятие, назначение, ПО. - -технология представляет собой совокупность методологий проектирования и сопровождения ПО на всем его жизненном цикле, поддержанную комплексом взаимоувязанных средств автоматизации. - это инструментарий для аналитиков и разработчиков, заменяющий им бумагу и карандаш на компьютер для автоматизации процесса проектирования и разработки ПО. Преимущества -технологии по сравнению с традиционной технологией оригинального проектирования сводятся к следующему: -технологии в рамках методологии включает в себя методы, с помощью которых на основе графической нотации строятся диаграммы, поддерживаемые инструментальной средой.

Примеры реализации реинжиниринга бизнес-процессов в предметной области

Несколько рабочих процедур объединяются в одну. Для перепроектированных процессов наиболее характерно отсутствие технологии"сборочного конвейера", в рамках которой на каждом рабочем месте выполняются простые задания, или рабочие процедуры. Выполнявшиеся различными сотрудниками, теперь они интегрируются в одну - происходит горизонтальное сжатие процесса.

Если не удается привести все шаги процесса к одной работе, то создается команда, отвечающая за данный процесс.

Реинжиниринг бизнес-процессов (BPR – business process reengineering) – фундаментальное переосмысление и радикальное перепланирование.

Принципы создания информационной системы. Реинжиниринг бизнес-процессов. Отображение и моделирование процессов. Внедрение информационных систем. Разработка и внедрение информационной системы 4. Принципы создания информационной системы Многие пользователи компьютерной техники и программного обеспечения неоднократно сталкивались с ситуацией, когда программное обеспечение, хорошо работающее на одном компьютере, не работает на другом таком же устройстве.

Или системные блоки одного вычислительного устройства не стыкуются с аппаратной частью другого. Или информационная система другой компании упорно не желает обрабатывать данные, которые вы подготовили в информационной системе у себя на рабочем месте. Эта проблема называется проблемой совместимости вычислительных, телекоммуникационных и информационных устройств.

Развитие систем и средств вычислительной техники, расширенное их внедрение во все сферы науки, техники, сферы обслуживания и быта привели к необходимости объединения конкретных вычислительных устройств и реализованных на их основе информационных систем в единые информационно-вычислительные системы ИВС и среды. При этом разработчики ИВС столкнулись с рядом проблем.

Оставьте , на который прислать ссылку с презентацией : Презентация добавлена и проходит модерацию. Пришлем ссылку на неё после проверки Что-то пошло не так. Попробуйте загрузить презентацию ещё раз Загрузить Презентация: Автоматизированное проектирование ИС Учебные вопросы: Понятие -технологии.

CASE-технологий, инструментальные средства проведения концептуальные основы применения технологии бизнес-реинжиниринга в.

Реинжиниринг бизнес-процессов: Мало кто понимает, что правильно налаженный бизнес-процесс может стать ключевым конкурентным преимуществом компании или даже помочь ей выжить. Сегодня мы вспомним классические и современные кейсы, в которых бизнес-процесс стал основой для роста компании. Кейс 1. Рождение империи , . Сэм Волтон был одним из первых предпринимателей, поставивших бизнес-процессы в центр своей стратегии, и именно это помогло ему захватить американский рынок в 70 и 80 годах прошлого века.

В х американская экономика находилась в состоянии кризиса из-за высокой инфляции. На рынке ритэйлеров царила высокая конкуренция и побеждал тот, кто мог предложить покупателям более низкие цены на товары повседневного спроса. Но в то время как и другие торговые сети пытались контролировать цены, путем снижения себестоимости закупок, Сэм Волтон нашел иное решение проблемы — удешевление логистики и дистрибьюции.

Новое направление консалтинга в холдинге ЛАНИТ

Инструменты моделирования Вместо введения Моделирование бизнес-процессов в последние годы стало модной тенденцией, охватившей многие крупные и даже не очень крупные предприятия. Во многих компаниях как грибы растут департаменты организационного развития, отделы процессного управления и иные подразделения, основная задача которых заключается в выработке рекомендаций по совершенствованию деятельности компании на основе применения процессного подхода.

На рынке услуг также доступны предложения в области процессного консалтинга, в том числе предложения с конкретной отраслевой специализацией например, в области постановки процессов разработки приложений или ведения других ИТ-проектов либо в области совершенствования систем управления компаниями.

Обычно в реинжиниринге бизнес-процессов используются современные средства автоматизации проектирования (CASE -технологии), например.

Разработка показателей для бизнес-процесса 7. Моделирование бизнес-процессов 9. Описание бизнес-процессов с помощью графических схем Состав типового проекта по моделированию бизнес-процессов организации Базовые методологии описания бизнес-процессов Методология Диаграммы потоков данных Построение диаграмм потоков данных с применением

РЕИНЖИРИНГ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ

Все современные -средства могут быть классифицированы в основном по типам и категориям. Классификация по типам отражает функциональную ориентацию -средств на те или иные процессы жизненного цикла. Классификация по категориям определяет степень интегрированности по выполняемым функциям и включает отдельные локальные средства, решающие небольшие автономные задачи , набор частично интегрированных средств, охватывающих большинство этапов жизненного цикла информационной системы и полностью интегрированные средства, поддерживающие весь жизненный цикл информационной системы и связанные общим репозиторием.

Помимо этого, -средства можно классифицировать по следующим признакам: Классификация по типам в основном совпадает с компонентным составом -средств и включает следующие основные типы: Аналитик МакроПроджект.

CASE (Computer-Aided Software Engineering)-технология представляет собой совокупность (Реинжиниринг бизнес-процессов (BPR – business process.

Лекция 7. Организация и реорганизация бизнес-процессов как подготовительный этап внедрения управленческой информационной системы Задачи реинжиниринга информационно-управляющих систем Предприятие представляет собой сложную систему, изменяющуюся во времени. Формальным способом визуализации какой-либо системы является построение моделей. С начала х годов большое развитие получает теория М.

Необходимость реинжиниринга связывается с высокой динамичностью современного производства. Непрерывные и довольно существенные изменения в технологиях, рынках сбыта и потребностях клиентов стали обычным явлением, и производители, стремясь сохранить свою конкурентоспособность, вынуждены непрерывно перестраивать стратегию и тактику управления производством. В результате перепроектирование бизнес-процессов превращается в практику повседневной жизни предприятий, а инерционность многоуровневых систем управления становится тормозом на пути к их выживанию.

Понятие реинжиниринга бизнес-процессов охватывает все материальные, финансовые и информационные потоки во взаимодействии. Вместе с тем предполагается их обязательное комплексное решение при реинжиниринге деловых процессов. По своей сути реинжиниринг есть развитие системы на основе знаний. Можно отметить следующие основные направления, составляющие основу методологии реинжиниринга: Несколько рабочих процедур объединяются в одну.

Выполнявшиеся различными сотрудниками, теперь они интегрируются в одну — происходит горизонтальное сжатие процесса.

Ваш -адрес н.

Задать вопрос юристу онлайн Средства и инструменты реинжиниринга Задачи, которые приходится решать в ходе реинжиниринга, обычно характеризуются высокой степенью сложности и большой ответственностью, и, следовательно, требуют специальных средств их реализации. Во многом успех или неудача реализации проекта по реинжинирингу зависит от выбора программноинструментальных средств для его поддержки.

Сегодня предлагается несколько методологий проведения РБП, разработанных ведущими консалтинговыми фирмами мира. Средства рисования диаграмм и инструментарии низкого уровня Эти средства представлены наиболее полно и предназначены в основном для фиксации стратегических и тактических целей и задач организации, построения функциональных и информационных моделей, функционально-стоимостного анализа и иногда включают в себя элементы имитационного моделирования.

Средства описания и анализа потоков работ Позволяют описывать и анализировать последовательности потоки взаимосвязанных работ действий.

CASE-технологии повышают эффективность проведения структурного ИС, реинжиниринге бизнес-процессов все чаще пользуются средствами.

Существующей структурой бизнес-системы. Средствами автоматизации, оборудованием, механизмами, обспечивающими реализацию процесса. Реинжиниринг — это перестройка перепроектирование деловых процессов для достижения радикального, скачкообразного улучшения деятельности фирмы. Реинжиниринг бизнеса требует начать заново, начать с нуля.

Он означает отказ от многого из накопленного за два столетия опыта промышленного менеджмента, необходимость забыть то, как работа осуществлялась в эпоху массового рынка, и решить, как она теперь должна выполняться наилучшим образом. В рамках реинжиниринга бизнеса старые названия профессий и старые организационные образования — департаменты, отделения, группы и так далее — утрачивают свое значение.

В реинжиниринге важным является то, как мы хотим организовать работу именно сегодня с учетом спроса на сегодняшнем рынке и возможностей сегодняшних технологий. Таким образом, анализируя выше сказанное, выделить свойства реинжиниринга: Отказ от устаревших правил и подходов и начало делового процесса с нуля, что позволяет преодолеть негативное воздействие сложившихся хозяйственных догм. Пренебрежение действующими системами, структурами и процедурами компании и радикальное изменение способов хозяйственной деятельности — если невозможно переделать свою деловую среду, то можно переделать свой бизнес.

Как выделить бизнес-процесс

Published on

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!