Skip to content

Подпишитесь на нашу рассылку

Информация о работе Гродненского горисполкома в сфере защиты прав потребителей в году Для обеспечения полноты сведений, восполнения пробелов в информировании населения, на сайте Гродненского городского исполнительного комитета далее — горисполком своевременно размещается необходимая и достоверная информация об изменении действующего законодательства в сфере торговли, общественного питания и оказания бытовых услуг населению. Начальником управления торговли и услуг горисполкома по утвержденному графику проводится личный прием граждан: Также, еженедельно по четвергам специалистом управления торговли и услуг горисполкома по утвержденному графику: Обращения граждан по защите прав потребителей, поступают как посредством личной подачи заявлений, так и через электронную почту горисполкома и управления. Информация об адресе электронной почты управления также размещена на сайте горисполкома. Так, за январь - декабрь года, Гродненским горисполкомом рассмотрено 60 обращений в сфере защиты прав потребителей, за нарушения норм действующего законодательства составлено 7 протоколов об административной ответственности. Среди проблемных вопросов следует отметить низкий уровень знаний потребителями своих прав, формальное отношение при заключение договоров, что обосновывает необходимость осуществления комплекса консультативных, правозащитных, информационно - просветительных и предупредительных мероприятий. В горисполком систематически поступают, в том числе устные обращения граждан из различных регионов Республики Беларусь по вопросу осуществления продажи пылесосов, постельного белья, посуды и прочей продукции непосредственно на презентациях с нарушением норм действующего законодательства. Как правило, презентации проводятся по всей территории Республики Беларусь, единожды и на разных арендуемых площадях. После приобретения товара покупатель вынужден обращаться с целью возврата товара по юридическому адресу продавца, что в последующем влечет за собой дополнительные затраты.

Администрация Морозовского района

Граждан интересовали вопросы возврата некачестве Товары для профилактики и лечения Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерн После двух-трех разовой носки на улице поняла, что сапоги ей маловаты — жмут. Твердо убежденная в том, что она вправе в течение 14 дней вернуть товар в магазин и получить деньги, она обратилась по месту покупки.

Однако, в магазине в возврате денег ей отказали, мотивирова

по вопросам защиты прав потребителей в Ростовской области .. Государственная поддержка инвестиционной деятельности № «О порядке оказания государственной поддержки инвестиционной деятельности.

В веке уже действовали финансовые организации акцептные дома и купеческие банки , выполнявшие некоторые функции современных инвестиционных компаний [5]. Они сыграли важную роль в финансировании торговых миссий в Эпоху великих географических открытий. В году датский купец и брокер создаёт один из первых инвестиционных трестов [6]. В конце века инвестиционные тресты получили распространение в Великобритании, а в двадцатых годах века в США появляются инвестиционные компании закрытого типа [7].

Инвестиционные компании начали приобретать широкую популярность в первой четверти века. Так, в — годах только в США было открыто новых инвестиционных компаний [8]. Появляется большое разнообразие узкоспециализированных инвестиционных компаний, работающих только с определёнными типами ценных бумаг или только с некоторыми отраслями промышленности [8].

РФ Сергея Пирогова. Стороны договорились о взаимодействии в апробации и внедрении лучших практик управления имущественным комплексом на территории Калининградской области — самого западного региона России. Отдельным направлением сотрудничества предусмотрена модернизация и реновация инфраструктуры детского отдыха. РФ — организация с серьезными возможностями и государственным подходом становится нашим стратегическим партнером в решении непростых и капиталоемких, но чрезвычайно важных для региона задач.

Пошаговая инструкция защиты прав потребителей организации, оказывающие услуги населению по защите прав потребителей.

Новости и события Поделиться На стадии активной разработки находится кодекс добросовестного поведения участников финрынка, работа над которым будет закончена в текущем году. В кодексе будут разъяснены основные принципы ведения деятельности на финансовом рынке его участниками. Мнение крупных корпораций не менее, мнения финансовых учреждений. Текст документа опубликован, а предложения и замечания к нему можно вносить до 3 апреля в ЦБ РФ.

Кодекс добросовестного поведения участников финрынка распространяется на все финансовые учреждения, но тем не менее не считается нормативным актом, а является рекомендательным документом. Придерживаясь рекомендаций данного кодекса, финансовые организации смогут грамотно пользоваться этическими и деловыми стандартами в ходе участия на финансовом рынке, способствовать его активному развитию и продвижению, а также научиться уверенно отстаивать свои права и интересы в любых спорных ситуациях.

Деятельно участника финансового рынка, согласно кодексу, должна основываться на принципах честности, справедливости, профессионализма, ответственности и т. После проведения обсуждений, ЦБ РФ намерен принять меры по совершенствованию внутрикорпоративной культуры участников финрынка, которая должна соответствовать принципам принимаемого кодекса добросовестного поведения. В мероприятиях приняли участие победители и призеры Олимпиады. Участники встречались с депутатом Государственной Думы Аксаковым А.

Победителям и призерам вручены дипломы, объявлены благодарности педагогам, подготовившим учеников. В поздравлении приняли участие представители Роспотребнадзора, Банка России, Всероссийского союза страховщиков.

Инвестиционные проекты

В планах предприятия в году инвестировать в развитие производства около млн. В перспективе здесь планируют открыть от до рабочих мест. Срок реализации:

Бизнес в Ленобласти: государственная поддержка, ГЧП, льготы, субсидии инвесторам. Господдержка бизнеса. Сайт инвестиционного портала.

О Корпорации Банкам и кредитным организациям Организациям инфраструктуры поддержки Органам власти субъектов РФ Пресс-служба Контакты В году, когда Корпорация начинала свою деятельность, компании с государственным участием покупали у малого и среднего бизнеса товары и услуги на сумму не выше миллиардов рублей в год, а в текущем году, по предварительным данным, это уже более трёх триллионов рублей.

Теперь Корпорации малого и среднего предпринимательства совместно с бизнесом предстоит взять следующую высоту — к году довести объём закупок до пяти триллионов рублей. Вполне достижимый результат. У нас действует институт развития — Корпорация МСП, которая оказывает небольшим компаниям кредитную и гарантийную поддержку.

Особенно тем, которые реализуют проекты с повышенным риском. Соответственно, корпорация должна иметь необходимые финансовые ресурсы, в том числе резервы на возможные потери. Рассчитываем, что в следующем году сумма гарантий, которые будут выданы по линии Корпорации МСП, увеличится более чем в три раза — до 44 млрд рублей с 14 млрд в этом году.

Районные отделы защиты прав потребителей

Государственную защиту прав потребителей обеспечивают органы государственной власти и управления, специально уполномоченные на то органы, а также суд. Потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по искам о нарушении их прав, предусмотренным законодательными актами о защите прав потребителей. Моральный ущерб, причиненный потребителю вследствие нарушения его прав, подлежит денежному возмещению тем, кто причинил ущерб, при наличии его вины.

По поручению потребителей общественные организации потребителей вправе обращаться с претензией к продавцу изготовителю, исполнителю об устранении нарушений и возмещении потребителям причиненного этим нарушением ущерба. Если Вы выбираете товар

Защита прав потребителей. Памятки потребителю. Общественные организации по защите прав потребителей. Контрольно-надзорные органы.

Инвестиционные преференции Инвестиционные преференции Целью государственной поддержки инвестиций являются создание благоприятного инвестиционного климата для развития экономики и стимулирование инвестиций в создание новых, расширение и обновление действующих производств с применением современных технологий, повышение квалификации казахстанских кадров, а также охрана окружающей среды.

Государственная поддержка инвестиций заключается в предоставлении инвестиционных преференций. Государственная поддержка инвестиций осуществляется уполномоченным органом по инвестициям, определяемым Правительством Республики Казахстан, по заключению инвестиционных контрактов и контролю за их исполнением. В соответствии с законодательством Республики Казахстан, предусмотрен порядок предоставления инвестиционных преференций для инвестиционного, инвестиционного приоритетного и специального инвестиционного проектов.

Инвестиционными преференциями являются преимущества адресного характера, предоставляемые в соответствии с законодательством Республики Казахстан: Юридическое лицо Республики Казахстан - юридическое лицо, в том числе юридическое лицо с иностранным участием, созданное в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан. По инвестиционному проекту предоставляются следующие виды инвестиционных преференций: По инвестиционному приоритетному проекту предоставляются следующие виды инвестиционных преференций:

Правительство Мурманской области

Выступление состоялось на выездном заседании Совета по инвестиционной деятельности при правительстве Сахалинской области с участием губернатора Олега Кожемяко, которое прошло 3 сентября в районной администрации г. Как отметил Алексей Успенский, реализация задач современного этапа экономического развития требует более активной государственной поддержки инвестиционной сферы.

На региональном уровне эта система мер достаточно эффективна: Тем не менее, существующие механизмы поддержки в регионе претерпевают изменения, поскольку адаптируются к условиям новой экономической политики. Ряд инвестиционных проектов, в силу отраслевой специфики, имеют длительные сроки окупаемости и накладывают дополнительную финансовую нагрузку на их инициаторов, что создает риски не реализации проектов в установленные сроки, а также удорожания конечной цены тарифа продукции услуги для потребителя.

Благодаря такой поддержке появятся новое производство, рабочие места, укрепится финансовое положение действующих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленностей и т.

Защита прав потребителей. Администрация Комсомольского муниципального района доводит до сведений жителей: работает.

Разумеется, в той или иной степени моногорода присутствуют в экономике любой страны, особенно — обладающей большой территорией и богатой различными природными ресурсами. Однако такого количества монопрофильных городов, какое досталось России в наследство от советского прошлого, нигде в мире нет. Моногорода производят четверть российского ВВП, в них сосредоточено также около четверти всего городского населения страны.

Диверсификация экономики города должна решать не столько задачи выживания отдельной компании, сколько обеспечения устойчивого поступательного роста экономики в целом. Диверсификация моногорода должна снизить влияние градообразующего предприятия на поступления денежных средств, занятость населения в данном населенном пункте. Учитывая, что кризисы во всех отраслях экономики протекают циклически, необходимо устранять зависимость экономики города от монопрофильности.

Основной причиной для диверсификации моногорода мы считаем снижение вероятности утраты экономической устойчивости города. Направления, в рамках которых ведется работа администрации города Новокузнецка, это: Софинансирование расходов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в целях реализации мероприятий по строительству и или реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в моногородах; В целях поддержки инвестиционных проектов на территории моногорода оказывается поддержка производства в реализации мероприятий по строительству и или реконструкции объектов инфраструктуры.

Объекты инфраструктуры являются уникальными в части потребителей, то есть создаются не для населения и города в целом, а для развития конкретного бизнеса.

Защита прав потребителя

Published on

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!