Skip to content

- открытая библиотека учебной информации

Самый беглый взгляд на полученную модель говорит о том, что организация Ренди придает незаслуженно большое значение такой бизнес-области, как"чай частных марок США". Поэтому норма прибыли в этой области не будет высокой. Модель бизнеса организации Ренди на рынке чая Если в отношении будущего такой бизнес-области, как"чай частных марок США", можно еще подумать на предмет того, продолжать делать сюда инвестиции для сохранения своей доли на рынке или нет, то в отношении"сортового чая из Европы","сортового чая из Канады" и"сортового чая из США" все оказывается предельно ясно. От такого рода бизнеса надо освобождаться и как можно скорее. Инвестиции в поддержание этого бизнеса, которые делает организация Ренди, не приводят ни к увеличению доли на рынке, ни к увеличению прибыли. К тому же, сам рынок этих видов чая показывает явную тенденцию к замиранию.

Раздел 3. Концепции Стратегического управления

Эту фирму часто хвалят за революцию в отрасли игрушек в США и теперь она расширяет свою международную деятельность, что повлечет за собой строительство по меньшей мере магазинов за рубежом в течение последующих 10 лет. Она завоевывает рынки в новых географических районах каждый год и в каждом районе строит склад с несколькими магазинами, сгруппированными вокруг склада. Компания всегда размещает свои магазины на основной транспортной магистрали около крупного торгового центра.

Эта политика дает возможность привлекать покупателей торгового центра, но позволяет избегать высокой арендной платы за размещение на его территории. Каждый магазин представляет собой огромное, отдельно стоящее здание со стеллажами типа складских, на которых от пола до потолка хранятся более 18 тыс. Компания придерживается умеренной рекламной практики.

Характеристика бизнес-областей фирмы «Ренди» на рынке чая Три основных типа идеального корпоративного бизнес-портфеля (согласно модели.

Матрица Бостонской консультативной группы Появление модели или матрицы БКГ явилось логическим завершением одной исследовательской работы, проведенной в свое время специалистами Бостонской консультативной группы в области стратегического планирования. В основе матрицы БКГ лежит модель жизненного цикла товара, в соответствии с которой товар в своем развитии проходит четыре стадии: Для оценки конкурентоспособности отдельных видов бизнеса в матрице БКГ используются два критерия: Темп роста рынка определяется как средневзвешенное значение темпов роста различных сегментов рынка, в которых действует предприятие, или принимается равным темпу роста валового национального продукта.

Относительная доля рынка определяется делением доли рынка рассматриваемого бизнеса на долю рынка крупнейшего конкурента. Значение доли рынка, равное 1, отделяет продукты — рыночные лидеры — от последователей. Таким образом, осуществляется деление видов бизнеса отдельных продуктов на четыре различные группы: В основе матрицы БКГ лежат два предположения: Бизнес, имеющий существенную долю рынка, приобретает в результате действия эффекта опыта конкурентное стратегическое преимущество в отношении издержек производства.

Основными положительными особенностями метода БКГ являются серьезная теоретическая проработка, использование объективных индикаторов что снижает возможный субъективизм оценок , простота, наглядность и выразительность как процесса анализа, так и получаемых результатов[ ]. С практической точки зрения построение и анализ матрицы позволяет получить простое и наглядное представление о месте и сравнительной силе каждой бизнес-единицы в корпоративном портфеле, проанализировать динамику развития и сформулировать перспективные стратегии для каждой бизнес-единицы, а также принять обоснованные решения о перераспределении финансовых потоков между различными бизнес-единицами с целью реализации выбранных стратегий.

Долгосрочная привлекательность отрасли рассматривается как интегральная характеристика, определяемая исходя из оценки некоего множества факторов. При этом в различных ситуациях могут привлекаться различные факторы, в том числе: Оценка конкурентной позиции также производится исходя из значений некоторого множества соответствующих факторов, как-то:

дать краткую характеристику организации Ренди. Цель портфельного анализа - согласование бизнес стратегий и распределение При этом, матрицы анализа портфеля бизнесов сами по себе не СЗХ представляет из себя какой-либо рынок, на который фирма имеет или же пытается найти выход.

Если данные потребности удовлетворяются, то человек испытывает удовлетворение, радость, ощущение личного достижения, а значит, мотивация трудовой деятельности увеличивается. Их отсутствие вызывает у работников чувство неудовлетворенности, но их наличие не обязательно вызывает состояние удовлетворенности, т. Их называют гигиеническими факторами или факторами здоровья, это подчеркивает, что они создают нормальные, здоровые условия труда.

К этим факторам относятся: Когда достигнуто состояние неудовлетворенности, необходимо мотивировать работников с помощью факторов роста. Эти программы предусматривают расширение трудовых функций, их усложнение, исключение монотонных, рутинных операций, ротацию работ, увеличение ответственности, независимости в принятии решений. Обогащение труда имело своей целью увеличение удовлетворенности работой у исполнителей, которые переходили к выполнению более сложных и значимых задач.

Герцберга в управленческой практике, менеджеры заметили, что, во-первых, для разных людей одни и те же факторы могут быть мотивирующими и демотивирующими и, во-вторых, не существует жесткой зависимости между удовлетворением от работы и увеличением трудовых усилий, ростом производительности труда как предполагал Ф. Иначе говоря, заработная плата в данном случае превращается в мерило конкретных успехов, достижений сотрудника и тем самым переходит в группу мотивирующих потребностей.

Третья содержательная теория мотивации — это теория от англ. В отличие от А.

Тема 13. Анализ и управление портфелем диверсифицированной компании

Сущность и значение портфельного анализа 1. Анализ на основе матрицы Бостон Консалтинг групп 2. Руководство предприятия должно стремиться к наиболее оптимальному использованию свободных финансовых ресурсов, которое позволило бы предприятию получить максимальную прибыль. С помощью портфельного анализа предприятие оценивает свою хозяйственную деятельность с целью вложения средств в наиболее прибыльные и перспективные направления и прекращения или сокращения инвестиций в неэффективные проекты.

Стратегический менеджмент как концепция управления фирмой позволяет .. и убытков. Корпоративный портфель – это совокупность бизнес-единиц, Модель BCG бизнеса организации Ренди на рынке чая. Очевидно, что.

Новые виды продукции 2. Новые потребности, мода, в т. Сотрудничество с другими компаниями 9. Увеличение рекламы на ЦА Хорошие связи с общественностью Новые игроки на рынке 3. Жизненный цикл товара ЖЦТ на спаде 5.

Матрица пример фирма ренди

Концепции Стратегического управления Рис. Модель бизнеса организации Ренди на рынке чая Если в отношении будущего такой бизнес-области, как"чай частных марок США", можно еще подумать на предмет того, продолжать делать сюда инвестиции для сохранения своей доли на рынке или нет, то в отношении"сортового чая из Европы","сортового чая из Канады" и"сортового чая из США" все оказывается предельно ясно. От такого рода бизнеса надо освобождаться и как можно скорее.

инвестиции в поддержание этого бизнеса , которые делает организация Ренди , не приводят ни к увеличению доли на рынке, ни к увеличению прибыли.

жизненного цикла находится каждый товар фирмы; разделить все «Ренди » в ряде бизнес-областей на рынке чая с показало, что она фактически.

Решение о его строительстве, принятое в Москве в году, опиралось на результаты тщательных исследований, включавших в себя анализ климатических условий они были идеальны для развития молочного животноводства , а также сырьевой зоны, на территории которой была запрещена химическая обработка почвы, что благотворно влияло на качество кормов и молока. В х годах БМКК производил более половины всех советских заменителей грудного молока.

Продукция БМКК успешно конкурировала с дорогостоящими импортными аналогами благодаря главному преимуществу БМКК — экологически чистому молоку, которое является основой всех продуктов. К весне года БМКК был преобразован в открытое акционерное общество без участия государства. Хотя основные фонды и оборудование сохранились в хорошем состоянии, комбинат нуждался в инвесторах для кардинальной модернизации производства. На комбинате была проведена реструктуризация производства и установлено современное шведское оборудование, которое позволяет осуществлять высокотемпературную обработку молока в течение секунд.

В результате такой обработки уничтожаются все бактерии, витамины же и питательные вещества не разрушаются. Молоко в стерильных условиях разливается в герметичную упаковку, идеально сберегающую вкус и запах молока и позволяющую существенно увеличить срок хранения продукта. Производственная мощность завода позволяет перерабатывать до тонн сырого молока в день. В настоящее время на украинском рынке присутствуют следующие иностранные производители детского питания: Особое внимание уделено упаковке, которая не только привлекательна, но и содержит всю необходимую информацию о продукте.

Традиционно уделяя повышенное внимание качеству перерабатываемого молока, компания одной из первых в СНГ начала успешно реализовывать проекты развития сырьевой зоны. Этими проектами предусматривалась техническая и информационно-консалтинговая поддержка фермеров и небольших агрофирм. Преимуществом подобной схемы взаимоотношений комбината и производителей молока является прямой и справедливый расчет наличными, при котором учитываются качественные характеристики сдаваемого молока.

Цели и этапы портфельного анализа

Анализ и управление портфелем диверсифицированной компании Тема Анализ и управление портфелем диверсифицированной компании В стратегическом управлении анализ портфеля организации связан преимущественно с исследованием структуры, динамики и качества совокупности и отдельных бизнесов, осуществляемых диверсифицированной компанией.

Поэтому методика анализа портфеля организации предполагает изучение так называемых стратегических единиц бизнеса СЕБ.

AKBAR – торговая марка крупнейшей цейлонской чайной компании «Akbar Brothers» Сегодня чай"Batik" является одним из лидеров чайного рынка и его .. Основа чайного бизнеса Unilever была заложена в году, когда .. «Беседа» - это самая домашняя, теплая марка чая в портфеле Unilever.

Концепции Стратегического управления Концепция Бостонской консультативной группы Исторически первой моделью корпоративного стратегического планирования принято считать так называемую модель"роста-доли", которая больше известна как модель . Эта модель представляет из себя своеобразное отображение позиций конкретного вида бизнеса в стратегическом пространстве, определяемом двумя координатными осями, одна из которых используется для измерения темпов роста рынка соответствующего продукта, а другая — для измерения относительной доли продукции организации на рынке рассматриваемого продукта.

Появление модели явилось логическим завершением одной исследовательской работы, проведенной в свое время специалистами консалтинговой компании . Было также установлено, что эта тенденция имеет место практически в любом рыночном сегменте. Эти факты и стали основанием для вывода, что переменные издержки производства являются одним из основных, если не главным фактором делового успеха и предопределяют конкурентные преимущества одной организации перед другой.

Статистическими методами были выведены эмпирические зависимости, описывающие взаимосвязь издержек производства единицы продукции и объема производства. Один из основных факторов конкурентного преимущества, низкие издержки производства, был поставлен в однозначное соответствие с объемом производства продукции, а следовательно и с тем, какую долю на рынке соответствующих продуктов занимает этот объем.

Опубликование результатов исследования, проведенного специалистами , буквально"взорвало" Америку. Экспериментальные кривые зависимостей издержек и объемов на какое-то время стали основным предметом обсуждения в штаб-квартирах большинства организаций. Понимая, что сделанные эмпирические выводы благоприятно воспринимаются деловыми кругами, выстроила на базе эмпирической зависимости издержек и объема производства модель, позволяющую делать стратегические выводы относительно состояния и характера развития конкретных видов бизнеса.

Эта модель очень быстро получила признание деловой общественности, и уже к году подход использовался в более организациях. В конце х уже отмечалось, что концепция становится жизненно важной для организаций, которые хотят чего-то добиться.

Бизнес-портфель Bufalo LB-05

Published on

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!