Skip to content

Как правильно учесть «комплименты», предоставляемые гостям отеля?

Транскрипт 1 Л. Кельбуганова, доцент, КазНТУ им. Сатпаева, г. Алматы Ж. Рахимбекова, к. К числу таких приоритетных сфер деятельности, как свидетельствует мировой опыт, относится гостиничный бизнес. Гостиничный бизнес является одним из важных элементов сферы услуг, выполняющий функции по обеспечению граждан Казахстана и иностранных гостей жильем, питанием, а также различными дополнительными услугами. Инвестиционная привлекательность Казахстана, улучшение уровня жизни населения, приход крупных международных гостиничных цепей на отечественный рынок обусловили интенсивное развитие гостиничных услуг и необходимость повышения их качества, соответствующего мировым стандартам. С развитием гостиничного рынка произошел переход от крупных форм собственности к малым, от государственных к частным, а также функционированию малых индивидуальных форм частных квартир. Казахстанский гостиничный бизнес на данный момент развивается в основном в плоскости делового туризма, хотя наибольший спрос существует на гостиницы среднего класса.

Особенности организации учета в гостиничном бизнесе

Слабо развит в республике въездной туризм. Деятельность туристических агентств в основном ориентирована на выездной туризм. Наибольший прирост выездного туризма произошел в году, затем происходит его резкое снижение в году и некоторый прирост в году. Среднее количество дней проживания наших туристов, выезжающих в другие страны, составляет дней, приезжающих в нашу страну до года — дней, а с года проживание посетителей из Китая, Кореи, Пакистана значительно увеличилось в отдельных случаях до дней.

Очевидно, это люди, прибывшие не с туристической, а деловой целью.

Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе. KZT. 30 Тг./услуга. Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе. Заказать услугу. +7 показать.

И недалек тот день, когда в каждом населенном пункте нашей страны будет хотя бы один отель. Отметим, что у бухгалтера гостиницы нередко возникает масса неоднозначных ситуаций в учете. Деятельность гостиниц регулируют правила предоставления гостиничных услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 апреля г. Любой отель предназначен, прежде всего, для проживания.

Однако постояльцам могут быть предложены и дополнительные услуги. Например, химчистка, питание в ресторане или даже услуги салонов красоты, трансфер. Разберемся, как отразить в учете некоторые моменты комплексного сервиса. Действуем по разрешению Перечень лицензируемых видов деятельности представлен в статье 17 Закона от 8 августа г. Непосредственно на оказание услуг по проживанию лицензия не требуется. Однако на некоторые дополнительные услуги гостиницам необходимо получить разрешение.

Например, на транспортные или медицинские. Отдельный вопрос — лицензирование деятельности ресторана. Согласно Закону, ведение такой деятельности не требует лицензии.

Для удобства расчетов момент признания устанавливается однотипным для бухучета и налогообложения. Бухучет расходов при оказании гостиничных услуг Затраты, возникающие у предприятий в процессе ведения основной деятельности, учитываются по счету Смета затрат составляется на суточный или месячный период. Определение фактической себестоимости номера Предприятия, определившие расчетную себестоимость, получают данные о фактической себестоимости путем корректировки на загрузку гостиницы.

Показатель загруженности берется по гостинице или группе номеров одного класса. Читайте также статью:

Налоговый и бухгалтерский учет; Избранное; Видео записи и слайды по Налоговому . Леона, ну у нас ведь нет"Закона о расчете гостиничных суток"! Во-2, сами законы РК достаточно четко регламентируют соответсвующие стороны . В гостиничном бизнесе, особенно в секторе" респектабельных".

Экономика Пути совершенствования учета в гостиничном бизнесе Развитие сферы гостиничного хозяйства и туризма приобретает особое значение и для экономики Казахстана. Стимулирующее влияние на развитие отрасли позволяет увеличивать валютные поступления за счет развития въездного туризма, повысить эффективность использования природного и историко-культурного потенциала страны.

Для разработки эффективной государственной политики развития государственным и местным органам самоуправления необходима объективная информация о состоянии сферы гостиничного хозяйства, а субъектам туриндустрии - для определения стратегии и тактики действий на рынке. В этом контексте повышается роль информационного обеспечения управления предприятиями гостиничного хозяйства, которое формируется в системе бухгалтерского учета и аудита. Качественное информационное обеспечение на сегодня является одним из важнейших и самых сложных задач экономической науки, что связано с несовершенством существующей научно-методической базы формирования информационных ресурсов управления гостиничными предприятиями.

С развитием научно-технического прогресса усиливается материально - технический аспект услуги, а главное увеличивается спрос на различные услуги со стороны населения, сегодня характеризуются как: Определяя сущность услуги, по ключевым словам, мы установили, что ими являются: Главная цель бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе — обеспечение руководителя, других сотрудников гостиничного предприятия, контролирующих органов и других пользователей экономической информацией.

Информация необходима для того чтобы принимать своевременные важные управленческие решения, касающиеся использования и распределения трудовых, экономических ресурсов, контроля над деятельностью гостиничного предприятия [1]. Для внешних пользователей цель бухгалтерского учета — формирование информации о финансовом положении гостиничного предприятия: Особенностью гостиниц является то, что они имеют несколько направлений деятельности, соответственно, и видов выручки от реализации, основной из которых является выручка от сдачи номеров, т.

Современные гостиницы предоставляют своим клиентам целый комплекс услуг.

Учет отдельных гостиничных затрат

Туристская агентская деятельность турагентская деятельность - деятельность физических и или юридических лиц, имеющих лицензию на данный вид деятельности, по продвижению и реализации туристского продукта далее - турагент ; Туристская операторская деятельность туроператорская деятельность - деятельность юридических лиц, имеющих лицензию на данный вид деятельности, по формированию, продвижению и реализации своих туристских продуктов туристским агентам и туристам далее - туроператор.

Как видно из приведенных определений, самое главное отличие этих видов деятельности заключается в формировании или в не формировании туристских продуктов. Туроператорской деятельностью вправе заниматься только юридические лица Республики Казахстан. Туристские организации вправе открывать свои филиалы и представительства. Иностранные юридические лица и их филиалы, представительства, созданные на территории Республики Казахстан и осуществляющие турагентскую деятельность, подлежат лицензированию на таких же условиях и в том же порядке, что и туристские организации Республики Казахстан.

Пути совершенствования учета в гостиничном бизнесе. Развитие сферы Бухгалтерский учет гостиничного предприятия обеспечивает: выявление.

В конце каждого отчетного периода месяца данные затраты должны распределяться между видами деятельности по выбранному самой гостиницей и закрепленному в учетной политике способу. Для таких целей можно, например, использовать такой показатель - как величина выручки от оказания услуг. Особенностью гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства, поэтому все затраты, собранные в течение месяца, подлежат списанию на себестоимость реализованных гостиничных услуг.

Данное списание отражается бухгалтерской проводкой: Выручка гостиниц от оказания дополнительных услуг своим постояльцам занимает достаточно весомое место в составе доходов любого отеля. Гостиница обязана своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Бухгалтерский учет в гостинице, отеле и хостеле: проводки

Гостиница — сложный хозяйственный комплекс по производству и предоставлению услуг гостиничного продукта. Гостиничный продукт может быть классифицирован по разным признакам. С территориальной точки зрения он может быть международным национальным, региональным. С точки зрения специализации — для отдыха, хобби, делового и спортивного туризма; для индивидуального, группового приема молодежи и пр. Особенностью основного гостиничного продукта — гостиничного номера — является его фиксированность во времени и пространстве.

Услуги размещения рассматриваются в качестве специфического гостиничного продукта, который покупается, причем при покупке подразумевается только доступ к нему гостиничному номеру , а не его владение и использование его в определенное время и в определенном месте.

Гостиничный бизнес с каждым днем «набирает обороты». услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ от еля г. формируют в бухучете отеля доходы от обычной деятельности (п.

Как вести учет в туризме. Меню Как вести учет в туризме. Все больше и больше открывается турфирм в Казахстане. Бухгалтера, работающие в этой сфере, не по-наслышке знают, что учет в туристских компаниях- дело непростое. Туристические услуги и их сущность В современных условиях все большее развитие получает туризм, позволивший сформировать рынок туристских услуг и наладить туристский бизнес.

В настоящее время в РК выделяются следующие направления туристского рынка:

Дистанционное обучение по МСФО

Рассмотрим наиболее распространенный вариант, исходя из того, что франчайзинг — ведущие направление в деятельности правообладателя. Основной предмет договора коммерческой концессии — передача пользователю права на использование исключительных прав в отношении объектов интеллектуальной собственности франчайзера. Но исключительные права при этом сохраняются за последним и учитываются как нематериальные активы, по которым в течение всего срока действия договора правообладатель начисляет амортизацию.

Трендовый продукт Подробнее Дополнительные расходы по регистрации договора коммерческой концессии возлагаются на франчайзера. Они включают затраты на уплату патентной пошлины, а также вознаграждение посредникам патентному поверенному , если предприятие обращалось к их услугам.

гостиничного бизнеса" по специальности ВАК РФ Бухгалтерский учет, Проблемы отечественного гостиничного бизнеса в этот период были.

Имущество, которое соответствует критериям основного средства , переносит свою стоимость на затраты постепенно, через амортизацию. Начало и окончание амортизации В бухучете начислять амортизацию нужно начиная с месяца, следующего за тем, в котором имущество было принято к учету в качестве основного средства п. В дальнейшем амортизация начисляется ежемесячно независимо от результатов деятельности организации п.

Прекращать начисление амортизации нужно начиная с месяца, следующего за тем, в котором основное средство выбыло или полностью погасило свою стоимость п. Приостановка амортизации Иногда начисление амортизации может быть приостановлено. В частности, амортизация не начисляется: Полный перечень случаев, в которых начисление амортизации приостанавливается, представлен в таблице. Если нет доходов Ситуация: Да, можно. Амортизацию можно начислять независимо от результатов деятельности организации п.

БУХГАЛТЕРСКИЕ ПРОВОДКИ - Алгоритм составления проводок - Самое понятное объяснение - Бухучет

Published on

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!