Skip to content

Как оценить бизнес по аналогии - Чиркова Е.В.

. , , - . - . - - . , , .

Как оценить бизнес по аналогии. Пособие по использованию сравнительных рыночных коэффициентов

Из указанного перечня видно, что числитель мультипликатора не везде одинаков. При формировании мультипликатора необходимо учитывать соответствие числителя знаменателю. Если в числителе используется цена акций, то в знаменателе указываются показатели, отражающие доходы акционеров или капитал, приходящийся им. Если в числителе указана стоимость компании, то в знаменателе должны быть показатели, отражающие доходы, денежные потоки от всего инвестированного капитала бизнеса или учитывающие все активы компании.

Мультипликаторы, в числителе которых используется рыночная цена акций , применяются аналитиками значительно чаще мультипликаторов на основе стоимости компаний , так как их с в числителе расчет требует дополнительных усилий по сбору и обработке информации о долгосрочных обязательствах и свободных денежных средствах оцениваемой компании и ее аналогов, необходимой для расчета .

Ключевые слова: оценка бизнеса, публичные компании, слияния и поглощения, Чиркова Е.В. Как оценить бизнес по аналогии.

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Особенности страхового бизнеса как объекта оценки 1. Страховой бизнес как объект оценки стоимости. Факторы, формирующие стоимость страхового бизнеса. Методологические особенности оценки страхового бизнеса. Специфика формирования денежных 49 потоков и рисков в страховом бизнесе и их влияние на методику доходного подхода. Особенности применения сравнительного подхода в оценке 73 рыночной стоимости страхового бизнеса. Специфика активов в страховом бизнесе 86 и ее влияние на расчет стоимости чистых активов.

Практическая реализация разработанных рекомендаций по оценке рыночной стоимости страхового бизнеса. Расчет рыночной стоимости страхового бизнеса с учетом его специфических рисков в рамках доходного подхода. Оценка рыночной стоимости страхового бизнеса при помощи затратного подхода. На современном этапе развития страхового рынка в России происходит существенное реформирование принципов его деятельности и структуры, изменение законодательной базы, процесс его консолидации.

Произведение предназначено исключительно для частного использования. Никакая часть электронного экземпляра данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для публичного или коллективного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Какую же цену вы положите за душу? В то время цены имениям, как известно, определялись по душам. Я рада представить вашему вниманию четвертую редакцию моей книги.

бизнес на развивающихся рынках, по мере проникновения транснациональных .. 6 Чиркова Е.В. Как оценить бизнес по аналогии: Методологическое.

Основные требования к оценщикам бизнеса Основные требования к оценщикам бизнеса Оценка бизнеса компании осуществляется исходя из следующих требований. Задание на оценку должно быть соответствующим образом определено: В формулировке задания на оценку должны быть определены: Объем задания должен быть исчерпывающим образом определен. В целом приемлемый объем работы будет относиться к одному из трех видов, как определено ниже.

Другие виды работы должны быть объяснены и описаны с нужной степенью детализации в соответствующей отчетности. Оценка проводится с целью получения не допускающего двоякого толкования заключения о стоимости предприятия, доли акционеров в капитале предприятия или ценных бумаг и основывается на осуществлении всех тех процедур, которые оценщик полагает имеющими отношение к проведению оценки.

Ваш -адрес н.

Такой инструмент, наряду с использованием рыночной стоимости, способен привести к росту эффективности сделки, за счет обоснованного формирования ее цены и управления параметрами сделки. Выявление недостатков существующих подходов к оценке стоимости компании в сделках слияния и поглощения. Анализ подходов отечественных и зарубежных авторов к оценке стоимости компании в сделках слияния и поглощения позволил разделить их на группы в зависимости от вида стоимости, величина которой подлежит определению.

Часть авторов, при оценке слияния или поглощения, оценивает только рыночную стоимость компании, другая часть авторов предлагает оценивать инвестиционную стоимость без детализации механизма оценки, либо используя подходы к оценке рыночной стоимости без каких-либо дополнений таблица 2. Указанные подходы так же не подразумевают достаточной гибкости, позволяющей дополнять их показателями, служащими дополнительными факторами стоимости, которые в наибольшей степени отражают предпочтения конкретного инвестора Отсутствие специального подхода к оценке инвестиционной стоимости компании и ограниченная применимость подходов к оценке рыночной стоимости компании в сделках слияний и поглощений формируют необходимость разработки такого подхода .

Купить книгу: Как оценить бизнес по аналогии; Твердый переплет; дата издания: Елена Чиркова Доставка в пункт выдачи в Leander от руб.

Сборник научных статей по итогам международной научно-практической конференции г. Волгоград ноября г. Волгоградское научное издательство, Статьи посвящены актуальным вопросам экономической, управленческой теории и практики, изучаемыми учеными из разных стран - участниц конференции. Аудит и финансовый анализ. Статья посвящена учету и оценке активов и обязательств по справедливой стоимости. Автор дает определение справедливой стоимости согласно различным системам бухгалтерского учета Международные стандарты финансовой отчетности, ГААП США, Российские стандарты бухгалтерского учета.

Приводится сравнительный анализ методов оценки активов и обязательств в российском бухгалтерском учете и международной практике, исследуются методы оценки по справедливой стоимости, анализируются плюсы и минусы учета и оценки активов и обязательств по справедливой стоимости. Высшая школа экономики,

Интернет-магазин товаров для развлечений"МЕЛОМАН"

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары Описание Книга известного специалиста по финансам Елены Чирковой посвящена одному из наименее проработанных аспектов корпоративных финансов — применимости и корректному использованию сравнительного метода в оценке. Автор не только помогает финансовому аналитику постичь теоретические принципы сравнительной оценки и нюансы использования тех или иных сравнительных коэффициентов, но и раскрывает специфику работы с компаниями, функционирующими на формирующихся рынках и в первую очередь в России.

Книга написана на обширном практическом материале и содержит примеры из личного опыта автора.

Эмпирический анализ российских компаний. Изд-во Инфра-М. г. стр. руб. 9. Чиркова Е.В. Как оценить бизнес по аналогии.

Как оценить бизнес по аналогии: Пособие по использованию сравнительных рыночных коэффициентов 2-е издание, исправленное и дополненное Чиркова Елена , Альпина Паблишерз , с. Аннотация издательства Книга известного специалиста по финансам Елены Чирковой посвящена одному из наименее проработанных аспектов корпоративных финансов — применимости и корректному использованию сравнительного метода в оценке. Особую актуальность эти вопросы приобретают в период кризиса.

Автор не только помогает финансовому аналитику постичь теоретические принципы сравнительной оценки и нюансы использования тех или иных сравнительных коэффициентов, но и раскрывает специфику работы с компаниями, функционирующими на формирующихся рынках и в первую очередь в России. Книга написана на обширном практическом материале и содержит примеры из личного опыта автора.

Является первым специальным учебным пособием, полностью посвященным сравнительной оценке, и не имеет аналогов как в России, так и в мире. Книга предназначена для финансовых аналитиков, специалистов по инвестиционной оценке, преподавателей и студентов.

Список литературы по оценке бизнеса

Приведены основные понятия оценки недвижимости, включающие цели, принципы и информационное обеспечение оценки, особенности функционирования рынка недвижимости, регулирование оценочной деятельности. Подходы к оценке излагаются в соответствии с западными стандартами, но с учетом специфики отечественного рынка недвижимости и современного состояния экономики.

Для студентов, аспирантов, преподавателей экономических вузов, предпринимателей, инвесторов, финансистов, аудиторов и консультантов и практикующих оценщиков. Доходчиво, с использованием конкретных примеров анализируются основные подходы к оценке недвижимости.

Корректный выбор, обоснование и расчет мультипликаторов в рамках .. 2 Е . Чиркова «Как оценить бизнес по аналогии», Альпина Бизнес Букс, г.

Книга года, автор года, рецензия года Опубликовано 26 Дек в Книги Любой разумный частный инвестор постоянно и сознательно повышает свою финансовую грамотность. Понятно, что лучший способ обучиться чему-то — начать этим заниматься, то есть в нашем случае — начать инвестировать. Тем не менее, теория также необходима. Для повышения успешности инвестиций лучше всего, конечно, иметь экономическое образование. Но обычно вполне достаточно здравого смысла в сочетании со знаниями, полученными из хороших книг.

регулярно публикует рецензии на полезные для инвесторов книги и предоставляет возможность купить их в интернет-магазине с доставкой в любой город России и даже за рубеж. Многие наши читатели пользуются этим сервисом, что, будем откровенны, нас радует. Заодно мы получаем хорошую статистику, показывающую интерес читателей к той или иной теме.

Данные по продажам книг через наш сайт в году позволили составить своеобразный рейтинг книг и авторов, пользующихся наибольшим спросом со стороны частных инвесторов. Книга года Самой продаваемой книгой на сайте СуперИнвестор. Её не смогло испортить даже предисловие Михаила Хазина.

Чиркова Е.В. «Как оценить бизнес по аналогии»

Сущность, необходимость и организация оценочной деятельности в рыночной экономике. Объекты и субъекты стоимостной оценки. Цели оценки и виды стоимости. История развития оценочной деятельности в оссии.

развития как внутри самой компании, так и рынка (отрасли) в целом. В процессе .. Чиркова Е. В. Как оценить бизнес по аналогии.

Рекомендуем для чтения Грязнова А. Приведены основные понятия оценки недвижимости, включающие цели, принципы и информационное обеспечение оценки, особенности функционирования рынка недвижимости, регулирование оценочной деятельности. Подходы к оценке излагаются в соответствии с западными стандартами, но с учетом специфики отечественного рынка недвижимости и современного состояния экономики.

Для студентов, аспирантов, преподавателей экономических вузов, предпринимателей, инвесторов, финансистов, аудиторов и консультантов и практикующих оценщиков. Джек Фридман, Николас Ордуэй"Анализ и оценка приносящей доход недвижимости" Один из наиболее популярных учебников Американского общества оценщиков. Доходчиво, с использованием конкретных примеров анализируются основные подходы к оценке недвижимости. Описан базовый математический аппарат оценки, показано применение в расчетах финансовых калькуляторов.

Как оценить бизнес по аналогии: Пособие по использованию сравнительных рыночных коэффициентов

Например, в случае оценки дочернего предприятия публичной компании в годовом отчете материнской компании, скорее всего, будут представлены данные по выручке дочерних предприятий, а не по их прибыли, величине активов и т. То же касается и непубличных сделок по слияниям и поглощениям, стороны которых чаще всего раскрывают выручку поглощенной компании, чем ее прибыль. Стоимость того или иного актива может определяться той прибылью, которую она приносит инвестору; с этих позиций общий объем продаж — лишь один из факторов, влияющих на прибыль.

Е.В. Чиркова. Как оценить бизнес по аналогии: Методологическое пособие по использованию сравнительных рыночных коэффициентов при оценке.

Скачать Часть 7 Библиографическое описание: . Вывод капитала за границу оказывает непосредственное влияние на развитие экономики страны. Следовательно, она является оффшорной холдинговой компанией. Одной из таких может служить коэффициент теневой экономики оффшоризации. Для такой компании вводятся налоговые льготы. Она также является нерезидентской, полностью освобождена от налогов, но обязана ежегодно уплачивать фиксированную пошлину.

Следовательно, для того чтобы получить объективную оценку, необходимо производить определенные корректировки.

Искусство оценки стоимости компании: отраслевая специфика

Published on

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!