Skip to content

Бизнес-форум бизнес-разведчиков

Предыдущая версия сайта Платформа - широко известный на российском рынке аналитический инструмент, позволяющий автоматизировать всю технологическую цепочку решения аналитических и разведывательных задач, начиная от сбора необходимой информации, ее интеллектуального анализа и заканчивая удобным представлением отчетов. Платформа дает возможность с максимальной полнотой анализировать и применять разнородную информацию для своевременного принятия оптимальных управленческих и бизнес-решений. Какие задачи помогает решать Проводить комплексную проверку контрагентов, партнеров, сотрудников в разных странах мира, вести конкурентную и бизнес-разведку Искать любую информацию о физических и юридических лицах, формировать досье и оценивать риски ведения бизнеса Проводить глубокий анализ связей собственников компаний, исследовать связи крупных холдингов и корпораций и пр. Вести мониторинг объектов интереса в СМИ, соцсетях, блогах на различных языках мира. Осуществлять мониторинг и анализ политической, социальной и экономической ситуации Расследовать коррупционные, террористические, криминальные и финансовые схемы Создавать собственные базы знаний по различным направлениям деятельности Создавать собственные специализированные решения за счет модульной архитектуры платформы Множество других возможностей Принципы работы Функциональные возможности 1. Сбор и консолидация данных Настройка поисковых роботов, приносящих результаты поиска из Интернет, онлайн и внутренних баз данных.

Бизнес разведка

Технологии разведки для бизнеса бизнес бизнес Технологии разведки для бизнеса На российском торге участились случаи мошенства, связанного с лизинговыми сделками. И совместно, и по раздельности. С августа года в России возникла свежая эпоха — уход грошовых денег и массовые приостановки платежей, неисполнение финансовых обязательств шатия-братиями ввергли к переосмыслению роли риск-менеджмента. Судя по настоящим кадровых агентств, осенью спрос на специалистов этого течения не уменьшился, напротив — вымахнул.

Всем популярные банки, занимавшиеся экспресс-кредитованием народонаселения скорринговыми методами, вырваны воссоздавать или реорганизовывать подразделения по управлению рисками.

Ne YA - ник Масаловича Андрея Игоревича на Форуме Бизнес-разведчиков. CI-KP - мой, Ющука Евгения Леонидовича (г. Екатеринбург) ник.

Маркетинговые исследования:: Конкурентная разведка:: Бизнес разведка Бизнес разведка С легкой руки западных бизнес—гуру мы часто рассуждаем о бизнесе с использованием военной терминологии: А в последнее время в наш речевой обиход входит новое понятие: Если чуть поскрести тех, кто сейчас называет себя в России бизнес—разведчиками, быстро обнаружится, что раньше они большей частью занимались оказанием информационно—аналитических услуг для бизнеса.

Так что же — все дело в модном слове, сообщающем старой услуге новый шарм?

Очень интересный и полезный материал! Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода арестовал полковника в отставке Андрея Солдаткина, долгое время возглавлявшего отдел оперативно-розыскной информации ОРИ регионального управления МВД. По сообщению райсуда, его обвиняют в незаконном доступе к информационным базам МВД России с корыстными целями:

Бизнес-форум бизнес-разведчиков | Риски и возможности | Тайное становится явным. Пусть не сразу, но становится.

Более того - он развернутый. По сути - анализ пользы и особенностей семинара Ющука Евгения Леонидовича. Все это делает данный отзыв особенно интересным. Приятно получать положительные отзывы от слушателей. Еще причятнее, когда они развернутые, а не просто"понравилось" или"не понравилось". Еще намного приятнее, когда при этом отзыв о курсе сопровждается примером успешного использования полученных знаний.

Еще приятнее, когда это успешное использование произошло в реальном столкновении, где противник планировал отобрать долю рынка. И совсем классно, когда отзыв слушателя о курсе попадает к коллеге проводящему оценку конкурентно йситуации на рынке , а тот не только не"заныкивает" отзыв, но и публикует его на специализированном ресурсе по конкурентной разведке.

И всё это совпало в моем случае.

Бизнес-разведка

Затем Сообщество расширялось, принимая в свои ряды новых специалистов из России, Украины, Беларуси. Специалисты, входящие в Сообщество Практиков Конкурентной разведки, помогают решать проблемы своих коллег и всех обратившихся за консультациями и советами, активно участвуют в проектах друг друга, дают рекомендации представителям бизнеса и других сфер, помогают им подобрать лучших специалистов для решения конкретных, временами очень непростых задач.

Члены сообщества публикуют статьи в авторитетных бизнес-изданиях, рассказывают о конкурентной разведке на многочисленных семинарах, проводят обучение специалистов, пишут и издают книги, которые уже стали признанными, базовыми учебниками по конкурентной разведке и смежным дисциплинам. Поскольку нам часто задают вопрос в письмах, блогах и на Интернет-форумах о том, что же отличает, по нашему мнению, Сообщество Практиков Конкурентной разведки от других профессиональных сообществ, занимающихся вопросами конкурентной разведки, мы решили дать эту информацию прямо здесь - на главной странице сайта СПКР:

Искренние благодарности всем участникам обсуждения этой статьи на Форуме бизнес-разведчиков, давшим свои профессиональные предложения и.

Технологии разведки для бизнеса Дурхама . Хейднера . от 28 июня г. Преступление, представленное официальными источниками как нападение террористов, и использованное в качестве предлога для нападения на Ирак. В распоряжении Ъ оказался проект"Национального кодекса разведывательной этики", предусматривающий требования к поведению сотрудников разведорганов Украины. Документ определяет разведку как инструмент политики, а от разведчиков требует относиться к своей деятельности как к творческому процессу.

Эксперты сомневаются в целесообразности принятия такого кодекса, тогда как в Совбезе рассчитывают, что разработка данного документа позволит улучшить имидж спецслужб. В Красноярске, где повремённая система оплаты телефонных разговоров существует уже пять лет, потребители отнеслись к этому вполне спокойно. Неинформированностью населения воспользовались конкуренты и предприняли атаку на традиционную услугу — .

При хищении 1,25 млрд руб. Рутинная для бизнеса процедура — проверка контрагента перед заключением договора. В наш ИТ-век бизнес-разведка по открытым Интернет-источникам и базам данных вроде бы должна быть делом несложным.

Беспилотный аппарат"Корсар" представлен на форуме"Армия-2020" в варианте разведчика

На российском торге участились случаи мошенства, связанного с лизинговыми сделками. И совместно, и по раздельности. С августа года в России возникла последняя эпоха — уход недорогих денег и массовые заминки платежей, неисполнение финансовых обязательств братиями вогнали к переосмыслению роли риск-менеджмента. Судя по настоящим кадровых агентств, осенью спрос на специалистов этого течения не уменьшился, напротив — вымахал. Всем знаменитые банки, занимавшиеся экспресс-кредитованием народонаселения скорринговыми методами, выужены воссоздавать или реорганизовывать подразделения по управлению рисками.

Появилась жалобная книга форума Для начинающих. Информация для новичков в области конкурентной разведки Защита информации в бизнесе.

Ющук Евгений Леонидович. Боевой блогинг - инструмент конкурентной разведки. Евгений Ющук, профессор УрГЭУ Эта статья посвящена действиям конкурентной разведки в блогосфере, которые близки к"активным мероприятиям" по терминологии государственных спецслужб. Подобные действия могут осуществляться конкурентной разведкой, как в ходе"мирных" маркетинговых мероприятий, так и в ходе информационной войны. Поэтому такая разновидность блоггинга расценивается мною как боевой блоггинг.

Люди все больше времени проводят в виртуальном мире. Влияние виртуального мира на реальный также становится все ощутимее. Истории об уволенных за свои высказывания блоггерах общеизвестны. Правдивы и истории о соискателях вакансий, получивших отказ после прочтения потенциальным работодателем их блога. И о получении информации о планах конкурента из блогов его сотрудников. Блоги — переворот в Интернет-журналистике и в распространении информации. Блоги совершили переворот в Интернет-журналистике.

Они позволяют любому человеку общаться со всем миром напрямую, без посредников.

Методы бизнес-разведки. Сотрудник 007

Безопасное движение в будущее Реклама Система инновационной и технологической разведки — залог конкурентоспособности предприятия и экономики Автор: Мы должны начать модернизацию и технологическое обновление всей производственной сферы. С опорой на реальных практиков-инноваторов, а не на тупицчиновников… Что нужно сделать?

Но - напомню - это уже не совсем бизнес в чистом его виде. какой то период безусловно обеспечивает практические потребности бизнес- разведки;.

Дмитрий Дрозденко Минобороны России Войсковая разведка представляет собой тактическое звено огромного комплекса разведывательных мероприятий. Ее задача — вскрыть расположение войск и коммуникаций противника. Получить данные о его боевых возможностях. Веке, где царят высокие технологии, спецслужбы полностью прослушивают все и вся, включая переписку в социальных сетях, а над головой висят разведывательные беспилотники и спутники?

Возникает вопрос: Зачем парни должны, рискуя жизнью, идти в глубокий тыл противника, чтобы выявить склад с оружием или расположение артиллерийской батареи? За океаном, похоже, считают, что войсковая разведка уже не особенно и нужна. Слишком велик риск, и слишком велики выплаты страховых компаний в случае гибели разведподразделения. Спутники и компьютеры проще. Может, поэтому высокоточное оружие США и их союзников бьет по площадям, не различая, где боевики, а где обычные, мирные люди.

Может, им и не нужно различать? Может, на тех, кто не соответствует определенным одними ими стандартам, и не стоит обращать внимание? Классическая англо-саксонская многовековая колониальная позиция.

"Кабинетные" методы бизнес разведки

Для сравнения: Пассивные методы не предполагают непосредственного прямого контакта с источником информации. Очень часто пассивные методы позволяют осуществлять удаленный доступ к источникам информации.

Компании холдинга «Форум» и его партнеров, оказывающих услуги БЕЗОПАСНОСТИ И СЛУЖБЫ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (прекратила деятельность) БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРИНВУД Путилково, ул км.

Кадровая политика, Корпоративная культура Разведка в бизнесе: Через несколько дней, эти же читатели, возмущаются, узнав, что с какого-то Интернет-сервера была утечка их собственных персональных данных и беспокоятся о том, сколько данных об аккаунтах запросили иностранные спец. Роскомнадзор планирует увеличение штрафов за разглашение конфиденциальности персональных данных граждан в 70 раз. Популяризация запрещенной деятельности или, наоборот, возможность защититься от мошенников с помощью квалифицированных специалистов?

Мы можем найти огромное количество публикаций с громкими названиями, посвященных этому вопросу, но конкретного содержания в таких статьях очень и очень мало. А практических советов читателям просто не дается. Самый первый вопрос, который хочется Вам задать: Бизнес-разведчики — это специалисты, профессионально занимающиеся сбором, анализом информации и формированием, на этой основе, выводов.

При этом, важно понимать, что сбор информации для специалиста деловой разведки не является самоцелью. Основная его цель — это возможность прогнозирования, то есть возможность предупреждать и предугадывать тенденции, события и явления. Так ли это? Суть деятельности деловой разведки составляют методы, способы и приемы работы разведки государственной.

Мобильный комплекс разведки"Спектр" впервые представят на форуме"Армия-2020" на Урале

Частная экономическая разведка существовала в нашей стане до года. О способах узнать то, что скрыто, в интервью - рассказывает эксперт в области информационной безопасности, писатель Александр Доронин. Бизнес-разведка — более чем специфический вектор приложения сил компаний.

Технологии разведки для бизнеса на уникальном профессиональном Интернет-ресурсе «Форум Бизнес-разведчиков», совместно с.

Сфера деятельности: Конкурентная разведка писал а: Но сокращения были тогда по обе стороны океана. С тех пор все стабилизировалось. Отток из армии в гражданские специальности есть во всех странах. И в Англии с Америкой - в том числе. Это, просто, совершенно обычный процесс. Ничего он особо не подрывает и не улучшает, он просто есть. Сегодня общепризнанно, что намного проще научить методам, приемам и идеологии работы спецслужб действующего сотрудника предприятия, нежели научить всем нюансам бизнеса человека из спецслужб.

Методы спецслужб перенесены в бизнес - получилась конкурентная разведка. И на практике их как раз не более половины - на Западе, у нас также идет рост удельного веса выходцев из бизнеса. Вот - Дмитрий Петряшов, например - маркетолог и ниразу не из спецслужб. И при этом - очень хорошо умеет применять методы конкурентной разведки в бизнесе. Потому в Дженерал Электрик и работает тем, кем работает:

Безопасное движение в будущее

Интернет-форумы по конкурентной разведке, на которых я присутствую. Ресурс расположен по адресу . На этом форуме можно пообщаться со многими известными специалистами конкурентной разведки и с менее известными, но не менее профессиональными конкурентными разведчиками. Форум созжан на площадке, принадлежащей одному из лидеров рынка конкурентной разведки - компании"Р-Техно".

Изначально Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР) было де -факто создано на Интернет-Форуме Бизнесразведчиков. Затем.

Область корпоративных тайн была закрытой не только для рядового обывателя, но и для предпринимателей. Однако сейчас бизнес-разведка во многих сферах становится неотъемлемым условием успешного ведения дел и порой — даже выживания в условиях жесточайшей рыночной конкуренции. Что же такое бизнес-разведка на самом деле? Экспертами выступят специалисты компании , профильно занимающиеся этим направлением и имеющие исчерпывающие знания и практические навыки в данной сфере.

Что такое бизнес-разведка? Это комплекс определённых мероприятий, состоящий из: Собирается информация о работе компании, реальном состоянии реализуемых ею проектов на выбранный период времени, её заказчиках, подрядчиках, исполнителях, партнёрах и т. Ключевой вопрос, который, традиционно, особенно важен для тех, кто заказывает услугу — выяснение планов будущей деятельности интересующего их объекта.

Игорь Рыбаков - Форум «Герои российского бизнеса» 2017 - Университет СИНЕРГИЯ

Published on

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!